Épicerie fine

thé maté bio

Acheter du thé maté bio en ligne

Le maté se consomme comme le thé traditionnel ou le café. Cette boisson, répandue en Argentine, est riche en polyphénols, en antioxydants, en vitamine B, en caféine et en minéraux (potassium, fer…), mais faible en calories. Elle est idéale pour…

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poivre sauvage

Comment utiliser le poivre sauvage ?

Les caractères de poivre sont aussi distincts les uns des autres. Les vrais poivres sont ceux qui appartiennent à la famille des pipéracées et qui poussent sur des lianes, tous les amateurs de cuisine l’affirmeront. Ils sont considérés comme de…

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Quand le ghee ou ghi devient le nouveau beurre tendance

Le ghee, ou « Or de L’Ayurvéda », est un aliment qui nous vient de la gastronomie ancestrale de l’Inde. Cet or liquide, n’est pas uniquement un ingrédient alimentaire, mais aussi une solution médicinale efficace. Aujourd’hui, l’aliment fait le buzz…

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Cette année, faites place aux fleurs comestibles !

Cet été, planter des fleurs, des légumes est une tendance. Dans une grande cour, une terrasse ou un balcon, toutes les surfaces sont bonnes pour réaliser un jardin ou un potager. En plus des légumes, les fleurs comestibles sont non…

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Tendance papille : le porc noir de Bigorre devient le nouveau Pata Negra

Les amateurs de jambon connaissent la réputation et, surtout, le goût du Pata Negra. Cependant, depuis que le porc noir de Bigorre est arrivé, leur conviction commence à s’ébranler. Ils commencent à accorder une importance particulière à cette charcuterie du…

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Déjà reconnu pour ses propriétés purifiantes, le charbon actif s’invite en cuisine

Étant très connu par ses qualités de revitalisants, le charbon végétal s’utilise de plus en plus dans le milieu culinaire. Il est utilisé principalement pour améliorer l’aspect des repas. Alors, pourquoi se priver du charbon actif dans nos mets ? Les…

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Connaissez-vous l’apithérapie ? Du pollen dans nos assiettes !

De nos jours, dès qu’une maladie se présente, tout le monde se précipite vers la prise de médicaments.  Pourtant, les remèdes naturels n’ont fait de mal à personne. Ces remèdes peuvent provenir des plantes, des fruits, et même des insectes…

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L’ail noir, le trésor venu d’Asie, arrive sur nos tables !

La réinvention de l’ail par la cuisine asiatique a résulté en cette curieuse épice qu’est l’ail noir. Il s’agit d’une épice produite après maturation de l’ail selon une méthode spécifique qui donne une coloration ébène. Le goût de l’ail noir…

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La poudre de maca se fait une place dans les magasins bios

Beaucoup de gens se réfèrent à la poudre de maca comme un super aliment. Cela fait maintenant une place dans les magasins bio et d’autres commencent à se demander ce que c’est et si cela en vaut l’achat. Qu’est-ce que…

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