Malgré l’apparition de nouveaux plats succulents, la pizza reste l’un des plats les plus préférés et les plus consommés par de nombreuses personnes. Vous pouvez en consommer au moindre prix et n’importe où grâce aux livraisons. Il y en a pour toutes les saveurs et pour tous les goûts. Cependant, si vous aimez cuisiner, ou si vous avez envie de tenter le coup, pourquoi ne pas réaliser vous-mêmes des pizzas savoureuses ? Ce n’est pas compliqué, il suffit de suivre à la lettre les recettes. Vous économiserez plus, et vous pouvez ajouter vos petites touches personnelles en mettant des ingrédients supplémentaires pour accentuer le goût.
La pâte à pizza
Pour que votre pizza soit savoureuse, vous pouvez la réaliser du début jusqu’à la fin. Certes, il y a les pâtes à pizza déjà préparées que vous pouvez acheter dans les supermarchés, mais il est mieux de la préparer vous-mêmes. La pâte c’est la base, donc si vous avez une pâte ratée, votre pizza sera surement ratée. Il peut y avoir diverses façons de préparer la pâte, mais voici une recette facile pour vous aider.
Les ingrédients :
- 500 g de farine
- 10 g ou 3 c. à. c de sel
- 15 g ou 5 c. à. c de sucre
- 2 œufs
- 100 ml d’huile
- 200 ml d’eau
- 12 g ou 4 c. à. c de levure boulangère
- 1 c. à. s de lait en poudre
La préparation :
- Tamiser la farine, puis la mettre dans un récipient.
- Dissoudre la levure dans de l’eau tiède avec un peu de sucre, et laisser son volume doubler.
- Après quelques minutes, prendre le récipient contenant la farine, faire une fontaine, puis verser-y tous les autres ingrédients à commencer par le sel, le sucre, la levure, l’huile, et l’œuf.
- Fraser la pâte.
- Mélanger l’eau et le lait en poudre.
- Verser ce mélange petit à petit dans la pâte jusqu’à ce que ce dernier prenne forme.
- Pétrir la pâte pendant 20 à 30 minutes, et la laisser doubler de volume. Cela peut prendre entre 30 minutes à 1 heure.
- Étaler la pâte avec un rouleau.
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Recette pizza napolitaine.
Vous avez déjà vu la recette de la pâte. Pour la pizza napolitaine, après avoir préparé la pâte, il faut passer à la garniture.
Les ingrédients :
- 500 g de coulis de tomate
- 6 boules de mozzarella
- 16 tomates cerises
- 8 anchois
- 16 olives vertes
- 6 c. à. s huile d’olive
- Sel et poivre
La préparation :
- Préchauffez le four à 220 °.
- Égouttez puis coupez en tranche la mozzarella.
- Coupez les tomates cerises et les anchois
- Versez le coulis de tomate sur vos pâtes, en laissant environ 1 cm sur le bord.
- Déposez ensuite les tranches de mozzarella, les tomates cerises, et les anchois dessus.
- Salez, poivrez, puis déposez les olives vertes, et versez-t de l’huile d’olive.
- Enfournez pendant 15 à 20 minute puis régalez-vous !
Pizza bolognaise.
Voici la recette de la garniture de la pizza bolognaise.
Les ingrédients pour environ 8 personnes sont :
- 500 g de coulis de tomate
- 800 g de viande de bœuf hachée
- 200 g de gruyère râpé
- 2 oignons
- 4 c. à. s huile d’olive
- 1 c. à. c Origan séché.
- Sel, poivre
Préparation :
- Hachez les oignons.
- Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, et suez-y l’oignon.
- À feu doux, ajoutez la viande hachée, puis le coulis de tomate suivi de l’origan.
- Assaisonnez avec le sel et le poivre, puis laissez mijoter pendant quelques minutes.
- Préchauffez le four à 220 °.
- Étalez la pâte à pizza, puis versez sur la pâte la préparation en laissant 1 cm sur les bordures.
- Parsemez de gruyère, et enfournez pendant 15 à 20 minutes.
Régalez-vous avec ces recettes !